Главная Описание
Продажи и закупки. CRM
Производство и склад
Денежные средства
Взаиморасчеты
Зарплата и персонал
Имущество
Отчетность и анализ
Полезные возможности
Описание Для кого?
Что получите
Преимущества.для владельцев и руководителей
Базовая версия
Работа в модели сервиса
Мобильное приложение
Быстрый старт
Области применения
Для малого бизнеса
Приветствую Вас. Надеюсь, Вы интересуетесь системой «1С:Управление нашей фирмой», или, как еще говорят УНФ. Тогда Вы зашли по адресу. Этот сайт целиком посвящен данной системе, вариантам использования и приемам работы с УНФ, процессам и задачам бизнеса, которые можно решать с использованием системы «1С:Управление нашей фирмой»
Начать знакомство я предлагаю с Вас, - потенциального или уже существующего пользователя данной системы.
Общаясь с клиентами, да и с консультатами-внедренцами 1С я часто слышу вопрос – а какую компанию можно считать небольшой? Для кого эта система предназначена?
Конкретного, однозначного ответа на эти вопросы нет.
Есть, правда, законодательство, которое определяет малый бизнес, как компанию с оборотом до 400 млн. рублей и численностью персонала до 100 человек. Но можно ли считать это критерием?
Есть характерные особенности компаний, приводимые фирмой 1С в документации к системе версии 1.5:
численность персонала от одного до нескольких десятков человек;
линейная организационная структура (руководитель + несколько подчиненных, на крупных предприятиях м.б. 3-4 уровня управления);
несложные процессы управления;
совмещение одним сотрудником несколько ролей;
потребность в автоматизации – от одного до пятнадцати рабочих мест.
Мы исследовали статистику внедрений, размещенных на сайте 1С. 96% процентов представленных внедрений приходится на компании с количеством пользователей системы от 1 до 10 человек. Есть компании с количеством рабочих мест и несколько десятков. Но таких примеров все таки значительно меньше.
Также фирма 1С приводит около 2-х десятков направлений деятельности небольших компаний, в которых внедрении системы 1С:УНФ может быть наиболее эффективно:
|
Если их обобщить, то получим следующее:
выполнение подрядных (проектных) работы;
Т.е. практически все возможные направления деятельности.
По нашему опыту, ключевым моментом в определении портрета компании-пользователя системы «1С:Управление нашей фирмой» являются несложные процессы управления.
Что я имею в виду?! В крупных компаниях принятие какого-то финансово-управленческого решения может сопровождаться достаточно подробным анализом имеющейся информации, построением сложных, многофакторных моделей, согласованием решения несколькими лицами. В небольших же компаниях сложная аналитика может не вестись, и решение принимается собственником либо единолично без согласования вообще, либо согласовывается с одним-двумя партнером или заместителем.
Итак, подведем итог. Система 1С:Управление нашей фирмой будет наиболее эффективна в компании, имеющей простую линейную структуру, управляемую одним-двумя руководителями и использующую несложные процессы управления. Количество сотрудников, работающих с системой в пределах одного-двух десятков.
Если Вы в данный момент определяетесь с выбором системы управления для Вашей компании и у Вас остались вопросы по применимости 1С:УНФ, Вы можете задать их нам по телефону в Москве +7 (499) 390-31-58 или Скайпу unf4you. Мы постараемся ответить на них.
Рассмотрим несколько возможных портретов компаний. Все имена и названия вымышленные. Любое сходство случайно.
|
|
|
|
Все эти компании имели определенные проблемы с оперативным управлением и управленческим учетом.
Под оперативным управлением будем понимать – ежедневное решение задач существования и функционирования фирмы. Целью оперативного управления является обеспечение постоянной и согласованной работы подразделений и сотрудников. Оперативное управление подразумевает решение всех вопросов текущей деятельности: управление сбытом, закупками, запасами, финансами, производством. Планирование работ, ресурсов. Внесение необходимых изменений в финансовые и производственные процессы, контроль и учет выполнения заданий и процессов – все это составляет оперативное управление.
Управленческий учет – это накопление и обработка данных, помогающих принимать управленческие решения. К такой информации относится финансовая отчетность, составленная по данным управленческого учета – отчет о прибылях и убытках,управленческий баланс, отчет о движении денежных средств. Все эти отчеты возможно получить с помощью системы «1С:Управление нашей фирмой 8». Достаточно владеть минимальны набором базовых знаний в области финансов.